Человек и ложь

Галина Дуплякина
Человек красив душою! 
И честен,ложь не говоря.
С таким легко и жить порою,
Любовь и дружбу сохраня.

Но вот однажды, кто-то, где-то,
Кому-то, что-то вскользь сказал.
И понеслась молва по свету...
И наказанья всем давал.....

Ну что сказать? Теперь так модно!
Враньё возносят до небес.
Потом прощения попросят.
Сказали: "Нас попутал бес"...
                4.04.2018