Однонаправленное чувство

Константин Лехт
Однонаправленное чувство,
Беречь детей и помогать,
Здесь дуализма быть не может,
В нем моноданность держит власть.

Не надо выть и обижаться,
Таков судьбы любой удел:
Любовь не любит возвращаться,
Когда ее не рассмотрел.