На погосте

Мария Даньшина
Здравствуй, мама, я жив и здоров.
Я из дальних вернулся краёв.
Мама, там так надёжен причал,
но по дому я очень скучал:

По полям, по зыбучим пескам;
по дорогам из луж и из ям;
по соседям,что рядом всегда,
если радость и если беда.

Пусть на лавочках бабий совет
на приезд мой прольёт ясный свет.
Пусть осудят,а позже простят,
вдруг решив, что не я виноват.

Знаешь, там очень много цветов...
Оказалось, что я не готов
разменять скудность наших краёв
на богатый и щедрый улов.

Я пришёл вновь к тебе на погост-
провинившийся сын или гость?
Не надолго, родная, прости.
Жив, здоров я, но снова в пути.