Нумград и драконье сердце

Леонид Патюпин
Был Нумград Зверь, свирепый воин, прославившийся своими великими битвами и суровым нравом. Никогда в своей жизни он не чувствовал ни страха, ни сомнения.
Однажды, во время очередного похода, в пути поразила его сильная болезнь. Ничто не помогало всесильному Нумграду: ни свежий воздух, ни прогулка на лошади, ни тренировки. Отчаявшись, он обратился за помощью к целителям, которых он всю жизнь свою презирал за их бесполезность, так как всегда был здоров и полон сил.
Не был бы он собой, если бы не добивался своего. Он узнал от них - недуг такой может излечить только лекарство из сердца дракона, ибо имеет сердце великие целебные свойства.
Долго Нумград скитался со своей свитой в поисках дракона, болезнь все больше изводила его. Но повстречался ему зверь - двукрылый, двуногий ящер; стоял он на перепутье, обвив вокруг тела своего колючие хвосты. И убил тогда Нумград чудовище, и вытащил его сердце. Сделал он снадобье, и выпил его, не раздумывая. Схватился за горло. И упало мертвое его тело прямо там, где и стояло.