редактор

Иван Казанский
Как бы сладить нам теперь
С текстовым редактором?
Как исправить нам теперь
Грамотность у авторов?
К нам редактор подселён,
Он в компьютеры внедрён,
Властный и настойчивый.
Всё бы было ничего,
Если б был он точен.
Он сбивает с толку всех,
Кто не очень грамотен.
Разделяет всё подряд,
Что не разделяется
И считаться с языком он
не собирается.
Прилагательных ему
Лучше не показывать,
Если он увидит их,
Чушь он вам подскажет.
Не владеет речью он,
не знает про наречия
И уродует язык
Утром, днём и вечером.
 
Конечно, "русско-язычный" редактор в компьютерных программах - это непригодная вещь, потому что он не может различать предлоги, наречия и отглагольные формы.