Пытаюсь разглядеть летящий клин

Люся Чеширская
Пытаюсь разглядеть летящий клин,
Чей зов, как песня предков, в ритмах сердца.
Прозрачна синь, но взгляд куда ни кинь,
Лишь пустота , а песня льется, льется.

Неведомо, кто автор, кто певец,
Разливший песнь горловых перекатов.
Она летит...Неведом ей конец
Связует в жизнь рассветы и закаты...

        аперель