С каждым новым рассветом

Фомих
С каждым новым рассветом мир становится злей.
От разрывов снарядов на кладбИщах полней.
И сжигают остатки человечности те,
Для кого власть и деньги всех важней на земле.

Их не трогает горе матерей и отцов,
Не важны для них слёзы дочерей и сынов.
Для них души умерших - просто список затрат.
В этом мире извечно прав кто больше богат.

И кропятся алтыны золотые в крови.
Заселяют погосты от войны мертвецы.
И солёные реки убегают в моря,
Выгоняя бесправных из домов в лагеря.

И столетние войны, и раздоры на час -
Это прежде всего чей-то новый заказ.
Мир, погрязший в грязи, разрушается сам -
Невозможно понять бытие дикарям.