Наша память!

Вячеслав Зайцев 5
Хранит наша память печаль и радость,
Всех наших поступков истину и суть;
И дарит нам воспоминаний сладость,
Собрав по крупицам наш жизненный путь!

Наша память основа сознания –
Разум бережно от бед её хранит!
Память копит о жизни познания,
И для личности надёжный, крепкий щит!

Долго память хранит те события,
Где счастье живёт, любовь и успех –
Все победы, удачи, открытия;
Но вот, не любит хранить в себе грех!
               
Грех в нашей памяти мраком кружИтся,
И разрушает душевный покой.
Выдавить вон его память стремится,
Как из раны накопившийся гной!

С потерей памяти и не узнаешь –
Кто ты и зачем на свете живёшь!
Предназначенье своё потеряешь,
И в скором времени, вряд ли найдёшь!

Даже ночью наша память не спит –
То сказку дарует, а то непокой!
Все тайны в себе надёжно хранит,
И делится ими с нетленной душой!

Пусть же сон унесёт все грехи и невзгоды,
Все горести прошлых, потерянных лет;
И останутся в памяти лучшие годы –
Душевного счастья, любви и побед!

     29.04.2018.