Совесть

Екатерина-Августа Маркова
ты классику,  чудак,  не трогай,
тебе  изведать  не дано,
как  Достоевский или  Гоголь
стучит в открытое  окно.

Как по  проторенным  аллеям
гуляет  совесть на  коленях,

где  без  неё  хохочет  плоть,
ей  удалось  перебороть
все  признаки подобья  Божьего,
такой  нарядной  и  ухоженной...