Отчего я обескрылена?

Ассия Токмашёва
Отче, отчего же крыльев ты не дал мне?
Может, недостойна? Может быть слаба?
Может я не выдержу тяжесть их сакральную,
Рассыпется на ветре шальная голова.

Может это больно?
Вставить в кости крылья,
Разрывая мышцы, кожу, ткани, кровь.
Вырастить их сильными,
Волочить их милями,
Чтобы улететь потом, подальше от оков...

Я бы полетела
над крышами, полями,
лесами, городами

/Без разницы вообще!/

И в бури и в спокойствие, в дожди али туманы.
И лишь рассвет пылающий бы гнал меня взашей.

И я бы опускалась на пыльную дорогу,
Стремящуюся в сумрачную даль
Напрямик к всезнающему Богу,
И мир казался бы прекрасным словно встарь...

Я вытерплю всю тяжесть перьев эту.
Я справлюсь с этой ношей неземной.
Я обращаться буду вечно к свету.

Лишь бы не остаться обескрыленной.