Я родился в России

Геннадий Гузенко-Веснин
 Я родился в свободной России,
Мне она силы жизни дала.
Ах, Россия моя, мать – Россия,
Васильковые наши поля.

Кому в радость Нью - Йорк или Прага,
Кому милый по сердцу Биг Бен,
Мне нисколько чужого не надо,
Я стою у кремлёвских тех стен.

В зарубежье поют небылицы,
Нам грозятся во все времена.
Но милее нет лучше столицы,
Дорогая мне сердцу Москва.

Над кремлём пусть рубином сверкает
Золотистая наша звезда,
Пусть врагам она напоминает:
Нам рабами не быть никогда!

     Припев:

 Я родился в свободной России,
Мне она силы жизни дала.
Ах, Россия моя мать -  Россия,
Васильковые наши поля…

            21018 г.