Синтез контрастов

Кирилл Владимирович Ратников
                Они сошлись. Волна и камень,
                Стихи и проза, лед и пламень
                Не столь различны меж собой.
                А. С. Пушкин

С рассветом солнцем заслепило
Ошеломленные кварталы.
Разгар весны. Вот это сила!
Причем всего-то лишь начало –
Истошной яркости светила
В грядущих днях еще немало.
Замает бурная весна
И нервы раздражит сполна.

Безудержное светобесье,
Небесной ярости оскал,
И с солнечной лавиной вместе
Наотмашь хлещет пыльный шквал.
Полузатоплены предместья, –
А на пригорках начат пал.
Так и сошлись вода и пламень
В апрельской резкой панораме.

29 апреля 2018