На исходе судьбы

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

"когда на исходе мира всё становится серым
сирым а точнее всего седым
и то что могу я вспомнить кажется сором
в городе который называет себя содом
никакие ангелы ни один ни двое не обманут время
и даже втроём не удержат качающуюся ось
они сидят вкруг чаши там на стене в раме
и видят нас отчаявшихся насквозь
а четырем ангелам уже дали команду по коням..."
("когда..."Я.Б-н)
---------------

На исходе судьбы стало вдруг все для сердца не главным,
Кроме веры, что точно ведет по прямому пути,
Я сама подведу ту черту под «сегодня» и давнем,
Чтобы узрела душа то, куда предстоит ей уйти.

Стали ценными вдруг все прожитые мною мгновенья,
Стало тяжким вдруг каждое мною свершенное дело,
И немедля, все сердце мое окружило волненье,
И теперь каждый  шаг свой ступаю не твердо, не смело.

Мир вещей превратился вдруг в мир мне ненужного праха,
По земле я иду, как по мертвой, молчащей пустыне,
Верный ангел со мною летит и дрожит весь от страха,
Но жива я еще и просить могу Бога поныне.

Мне молитва вдруг стала единственной, верной подругой
Своим чистым, правдивым и ясным звучаньем,
Нет теперь у меня того праздного часа-досуга,
Весь остаток мгновений отдам одному покаянью.

Мой Создатель изменит в Тот день нашу бренную землю,
Я проснусь вдруг на ней, не увидев былое, родное…
Только горну, звучащему громко, послушно я внемлю,
Мне покажут деянье мое или доброе или плохое…

И все ангелы с крыльями встанут прямыми рядами,
И на Троне высоком прибудет Могучий Владыка,
За мгновенье свершит Он Свой Суд над Своими рабами,
И прощённые души узреют сиянье Великого Лика.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Но нет! Когда земля разобьется и превратится в песок,
и твой Господь придет с ангелами, выстроившимися рядами.
в Тот День приведут Геенну, и тогда человек помянет
назидание. Но к чему такое поминание?" (Коран 89:21-23)

"В Тот День, когда Дух (Джибрил) и ангелы станут рядами,
не будет говорить никто, кроме тех, кому позволит Милостивый,
и говорить они будут правду" (Коран 78:38)