Все люди - братья

Ассия Токмашёва
Все люди - братья.
Так или не так?
Ах! Невозможно вечно припираться!
Мы это делали и так и сяк,
И вот настало время догадаться -
Любой - и несмотря на возраст, пол
иль расу, увлечения, желанья
Достоин жить. и быть самим собой.
Каждый из нас - частица мирозданья.

Пора понять, что счастье - не товар
И что им можно просто так делиться
Это не ложь и не самообман
Это лишь то, что освещает лица.

Одна планета - и один народ
(конечно же в семье не без урода)
и век за веком и из года в год
Мы боремся за выгоду, свободу...

А мы хотим, чтоб не было войны?
Иль с каждым днём становимся всё злее?

Все люди братья. Верьте или нет.
Я знаю - я их чувствовать умею.