Загадка века

Геннадий Перминов
В селе, при батюшке-царе, промеж избён - тянулся тракт,
Гоняли куры на дворе,  стояла церковь и кабак.
Царя прогнали, расстреляли, вновь перевёрнута страница,
Кабак и церковь закрывали, открыли школу и больницу.
Досрочно гнали пятилетки, сплошь электричество и газ,
Повсюду в бронзе статуэтки - колхозница, рабочий класс.
Всех к Коммунизму торопили, но что-то вдруг пошло не так.
Больницу,  школу - упразднили,  открыли церковь и кабак.