Зубная ржа

Станислав Горохов
            "Родина железными зубами
             держит, не пускает от себя...
             Ближе мне железные, простые..."
                Алексей  Ивантер

Во лесу, в походе за грибами,
в глухоманном, обжитом краю
с ней мы крепко долбанулись лбами:
родина железными зубами
укусила голову мою.
Не терплю я зубы золотые,
а люблю железные, простые:
сам нашу я два зубных протеза
из простого, ржавого железа...


  Х         Х         Х