***

Ассия Токмашёва
Я, честно, не любитель писать романсов.
Мои стихи коротки и емки.
Я... просто влюблённая девочка средних классов.
Но не слишком ли страдания велики?

Люблю я короткие звучные междустрочья
и вряд ли достойна поющихся серенад.
Парочка строчек
меня раздирает в клочья,
Превращая мой мир в личный маленький ад.

Я люблю тебя, но наверное не настолько,
Чтоб отпустить от себя хоть на пару миль.
Будь это романс
иль мелкая нерифмовка -
Он заменяет мне этот огромный мир.