Я иду по дождливой аллее

Ассия Токмашёва
Я иду по дождливой аллее.
Я смотрю на чернеющий свод.
А вокруг все становятся злее
С каждым разом, из года в год!

Все вокруг как бездушные ходят.
Честно-честно, в глаза посмотри,
и за жадностью и одиночеством
Не увидишь ни капли любви.

Но ведь есть, ведь живут где-то люди,
что сияньем горят изнутри!
И другие их часто подводят...
но они всё не гасят огни.

Я верю - покуда есть птицы -
Они будут стремиться лететь!
Если люди хотят обозлиться,
могу ли я им запретить?

Дождь омывает землю.
Я чувствую холод вокруг...
Но в свет продолжаю верить.
И теплом
зажигаюсь
вдруг.