Благодаря Их подвигу, мы не знаем войны

Ассия Токмашёва
Раскинулось  русское поле
на многие версты вокруг.
Пропитано  в буре и в зное
потом трудящихся рук.

Мы чувствуем  - наше, родное
И думаем:  «нет, никогда
не позволим отнять святое
это матушка наша земля»

Столько раз за неё боролись,
и тогда, в сорок первый год,
поднялся и принял свою долю
отважный советский народ.

Было пройдено это поле,
Были пройдены рубежи.
Боролись пламенно долго
до самой последней межи.

Невероятный подвиг
совершён простыми людьми.
Они не спали – боролись,
до самой победи шли.

Они - незабвенные воины.
Отечества верные  дети
стали для нас Героями
теперь мы за них в ответе…

Сохранить то, что ими собрано.
Уберечь, что они берегли.
Благодаря Их подвигу,
мы не знаем войны.