Апофеоз невезения

Кирилл Владимирович Ратников
                Я  царь, – я раб, – я червь, – я бог!
                Г. Р. Державин

Пусть всего лишь на малость,
На ничтожный пустяк,
Но опять оказалось
Всё не то и не так.

Прибывают заботы,
Сил растратив запас,
Чтобы время со счета
Молча сбросило нас.

И выходит в итоге –
Ничего не смогли,
Не тузы и не боги,
А простые нули.   

28 апреля 2018