Обещание радуги

Елена Демидова-Шеншина
Каждый день похож на предыдущий –
Кажется, что ничего не происходит
Нет никого на расстоянии протянутой руки
Некому подтолкнуть к купели, где возмущаются воды
Чтобы дать исцеление первому, погрузившемуся туда
Я обживаю одиночество – в келье посреди мегаполиса
Монашескую жизнь, в которой келья всему научает
Терпению, смирению, упованию, надежде, любви

Смотрю в окно на смены сезонов: новые листья и яркое солнце;
Шелестящие листья, закрывающие солнце и небо;
торжественные листья, постепенно открывающие небо;
Черные ветки без листьев на мрачном пасмурном небе.
Крики уток, создающих пары, поутру
Щебет птиц, начинающийся все раньше с увеличением дня
Детские крики до начинающейся все позже темноты
Иногда вой собаки и лязг мусоровоза
И тишина, тишина, тишина

Мне кажется, что жизнь остановилась, по крайней мере, моя жизнь
Но моя Rio Аbajo – река под рекой – никогда не останавливает свое течение
Она несет меня в лодке безмятежности и тишины к новым землям
И к новой Я, которая будет населять эти земли
Радуга никогда не обманет