То ли сон сомнамбулический

Юрий Михайлович Борисов
То   ли   сон   сомнамбулический,
То   ли   просто   забытьё,
С пробуждением страх панический,
Будто   рушится   жильё.

На   чердаке   скрипят  стропила,
Стены    ходят   ходуном,
/спит    жена, на    всё     забила,
Ей, как   видно,   хоть  бы   что/.

Лоб   в     испарине,  гляди- ка,
Пот   струится   по    спине,
У    соседей   слышу – тихо,
Значит,  кажется   всё    мне. 

Что   же   на   душе   тревожно,
И вороны за окном  раскричались,
Воздух    волглый,
От   ненастья   и    печали…