Непонимания костер

Алона Китта
  Непонимания костер
  Спалил остатки уваженья.
  Давай, продолжим разговор,
  Чтобы избегнуть униженья.

  Избегнуть тяжести бесед,
  Запутавшись в неясной смуте.
  Не торопись мне дать ответ,
  Поспешно, не постигнув сути.

  Ты, убежденный в правоте,
  И споришь-то со мной лениво.
  Не видишь в гордой слепоте,
  Что мы с тобой близки к разрыву.

  Мне кажется, мы повелись,
  Охваченные чувством стадным,
  На миражи. Нас тянет вниз
  Ложь в убежденьях водопадных.

  Ты доверяешь всем- не мне!
  Сужденьям и наветам спорным.
  А я, как будто в стороне,
  Занесена в твой список черный.

  Заведомо я неправа-
  Другие у тебя кумиры!
  Но знаешь, острые слова
  Чужие разорвут мундиры,

  И вдруг проглянет нагота-
  Лжи неприглядная нелепость.
  И выйдет правды простота,
  Как отвоеванная крепость.