Весенний сумрак поседел в окне...

Николай Серый
Весенний сумрак поседел в окне,
И с нежной дрожью вспомнилось прощанье...
Метались мысли о былой войне,
И захотелось чуда иль страданья...
Случилось чудо!.. Свежая заря
Росла в тумане тихо, но безбрежно...
И вновь я верил, что живу не зря,
И стала память золотисто-нежной...