1533. Надо зло искоренять. А вам мне кажется плева

Анжела Кушнер
РЕЦЕНЗИИ ВЫ ПИШЕТЕ, О СКАЗОЧНОЙ ЛЮБВИ.
НЕ ВИДИТЕ, НИ СЛЫШИТЕ, ЖЕСТОКОЙ ПРАВДЫ ВЫ!
А ПРАВДА ВСЯ ЛЕЖИТ В САТИРЕ
ЗЛО ПОБЕЖДАЕТ В НАШЕМ МИРЕ.
НАМ НАДО ЗЛО ИСКОРЕНЯТЬ,
НАРЫВЫ ОБЩЕСТВА - ВСКРЫВАТЬ.
А ВЫ - МОЛЧИТЕ, ВАМ - ПЛЕВАТЬ.
КОГДА ОНО ТЕБЯ КОСНЁТСЯ,
ТОГДА ПОЙМЁШЬ, ТВОЙ УМ - ПРОСНЁТСЯ!

ВСЕ ПИШУТ ПРО ЛЮБОВЬ,
БОЛТАЮТ ПРО ЛЮБОВЬ.
Но судя по тому,
Что происходит в мире,
Какая там любовь,
Где льётся чья-то кровь?
И ужасы на нас,
Сливаются в эфире.
И я ждала любви.
И я ЛЮБВИ желала.
Но, милые мои.
Кого я увидала!
Ничтожные подруги,
Бесстрастно предавали.
И вещи и супругов,
Так жадно воровали.
Читала много книжек.
Но на моём пути,
Порядочных мальчишек,
Не удалось найти.
В стихах и книжках сказки,
Вам о ЛЮБВИ слагают.
А в жизни - в свистопляски,
С чертями, попадают.
Трезво на мир взгляните.
Статистику возьмите.
И что же мы увидим?
КАК МНОГО БЕДНЫХ ДАМ,
ДЕТИШЕК ОДИНОКИХ,
И ОДИНОКИХ МАМ!