Покурим?!

Галина Львовна
Унылый день....Пойдём, покурим?
Пусть струйки сизого дымка
Вольются в серенькое небо
И растворятся в облаках.

Мигает огонек напротив
Кровавой точкою. На нем
Растет пыльца...Её ты сбросив
Посмотришь, в думках о своём...

Дождинки шлепают по лужам.
Снежинками цвет яблонь пал.
А день такой...он тоже нужен,
Чтоб ты вот  так сейчас молчал...

Витают мысли. Виснут фразы.
И, растворяясь в сером дне,
Поймем...конечность этой фазы
и то, что мы ...почти на дне

Возможностей, мечтаний прошлых,
Надежд, что, как дымок - нигде...
А ты - окурок недотлевший,
Чадишь зачем- то  на земле....

         26.04.2018.