1985

Азазил
Четыре года,
Долгих четыре года...
А потом - еще сорок тревожных лет
Я ждала тебя у порога,
Но ты не приходишь,
Нет.

Простуда у неродившегося сына,
Вышла замуж неродившаяся дочь...
А я все сижу у порога,
Все гляжу
В ночь.

Провожаю тени выцветшими глазами,
Провожаю жизни выцветшею душой.
Учили не верить...
Верю!
Был не последним бой.

Четыре года,
Господи,
Долгих четыре года!
А потом - еще сорок
Горьких, тревожных лет!
Я ждала,
Так ждала тебя у порога!
Ты вернулся...
Из окошка лучится свет.