Обитель

Оля Бк
Страх монашества отошел,
И я вижу в нем светлые ноты,
Я не верю, что он тяжел,
В нем с молитвой идут работы.

Звон исходит с колоколов,
Песня льется на просторе,
Один читает молитвослов,
Другой - акафист у соборе.

Цветы цветут здесь как в раю,
И солнце улыбаясь греет,
Здесь рады бегущему ручью,
Здесь теплотой Христовой веет!

О, чудный миг, мое мгновенье,
Не дай с пути мне прочь сойти,
Дай светлый образ озаренья,
Дай мне духовно возрасти!

Свою монашескую обитель,
Я буду свято защищать,
Мой покровитель в ней -Спаситель,
Дай счастье мне здесь испытать!