Башмак спросил у башмака...

Сергей Пилигрим
Башмак спросил у башмака:
- Ты где бродил дружок?
  Дорога вроде бы одна, а ты изжил свой срок?
  Да и подошвы давно съел, истоптан весь каблук.
  И сам остался не у дел и мне настал каюк.
- Эх, братец! – что тебе сказать: - По жизни срок мотал.
  А на одной ноге скакать -  вот вид и потерял.
  Да что там вид нутром зачах, на ладан чуть дышу.
  И если не наступит крах, на радостях спляшу!
  Заплаты только наложу и заменю шнурки.
  Авось судьбу перехитрю играючи в жмурки?
  Без каблука под каблуком, увы, не тот расклад.
  Но лучше чем жить с холодком и этому я рад!

30.04.18г.