В огне нет брода...

Галина Приемская
 В огне нет брода...
 Нет брода в речке.
 В Войну здесь затонул
 Упавший самолёт...
 Лежал в ней ,семьдесят
 Он , с лишним лет!
 Никто не знал о нём...
 Не уж-то "поселился"
 Вечно?
 А речку покрывал зимою
 Лёд...

 А по весне он таял,
 Пряча под собой
 Останки...
 Едва виднелось
 Левое крыло...
 Сюда стирать бельё
 Ходили бабы
 Спозаранку!
 Купалось летним
 Зноем
 Всё село!

 А Лётчик был,
 Как прежде,
 На Задании!
 Он выполнял
 Приказ
 И не сдавался
 Он!
 Рука навек зажала...
 "Ключик зажигания"!
 А ночью , у реки
 Влюблённые...
 Могли услышать
 Стон...

 В речную заводь
 Прилетали
 Лебеди...
 Мир оживал,
 Делившись
 Красотой!
 Вон, рыбачок
 Поймал немного
 Стерляди...
 А где-то там ,
 На дне
 Ржавеет Орден
 Боевой...
 
28 апреля 2018 года под городом Санкт-Петербургом
Найден советский самолёт,упавший в реку.
Вместе с ним найдены
Останки русского лётчика с документами.
Погибший лётчик - Василий Бухтеев!
Сейчас разыскиваются его родные!

Слава нашим героям!
С наступающим Днём Великой Победы
Над Фашистскими захватчиками!

Приемская Галина.28 апреля 2018г