Время - самый лучший зодчий

Тувия Анатолий Ланцман
Время - самый лучший зодчий.
Лепит жизнь за годом год.
Детство, юность, дом свой отчий,
Цвет садов и талый лёд,

Пыль на улице любимой
И глазища свежих луж,
Лето, солнышком томимо,
Завыванье зимних стуж.

Только прошлого не зная,
Время вновь летит вперёд.
Быстро дальше убегая,
Строго держит лет черёд...

Улица блестит асфальтом.
Дом и сад - давно их нет.
Только солнце то же сальто
Крутит, не считая лет.
          29.04.18