Купили мне велосипед

Виталий Аркадьевич Татаринов
Купили  мне  велосипед .
Теперь  я  стал  не  домосед .
И  еду  я  на  нём  туда ,
Где  собираются  друзья .

Где  открываются  мне  дали .
Где  я  давлю  всё  на  педали .
От  шин  по  пыли  вижу  след .
И  до  обеда  дела  нет .

Я  быстро  мчусь . И  нет   заминок .
И  вижу  смену  лишь  картинок .
И  руль  держу , смотрю  вперёд ,
Не  пропустить  бы  поворот .

На  спицах  солнышко  играет .
И  ветер  дует  мне  в  лицо .
И  на  седле  я  восседаю ,
Как  гриф  на  горной  вышине .

И  скуку  стал  я  забывать .
И  мир  по  новой  познавать .
И  настроение  прекрасно .
И  жизнь  живу  я  не  напрасно .
           30.04.2018