Величье Баха

Ирина Сыркина
Величье Баха  в силе Духа,
Через него несущий Свет,
Донес до нашего он слуха
Творца извечного Завет.

Явил для нас творенье Бога
В непостижимой красоте,
Движенье звуков чудом слога
Возносит к  Вечной Простоте.

Как дивно кружево творенья!
Многоголосия простор
Погрузит в вечности мгновенье
И бесконечности узор.

Омоет Истины сияньем
Звучание душевных струн,
Пробудит искру покаянья
И восхищенья массу струй.