Черемухи цвет

Лидия Алашеева
 


 Черёмухи цвет обрывая,
 Летел ветер-странник в ночи,
 По майским просторам гуляя,
 Кружился у спящей реки.

 Сиренью вдали любовался,
 Лаская прохладой ночной,
 В руладах рассвета блуждая,
 Всходила заря над землёй.

 Кричала в кустах над рекою,
 Небесная птица  вдали,
 Багряный восход за собою,
 Тянул шлейф вишнёвый зари.