Зелёный ёжик

Селена 12
Проклюнулся апрель зелёным ёжиком,
К началу мая чуть не опоздал...
Спал тридцать дней! Ну и чего хорошего?
Как будто кто его заколдовал...

А может не хотел он просыпаться,
Чтоб нарекания не слушать и упрёки?
...А за него май будет отдуваться,
И сдвинет в норму месячные сроки.

Апрель уйдёт пустой, безсодержательный,
Щетинясь новыми иголками травы...
Май поспешит под песенки пернатых
Раздать наряд деревьям из листвы.