Я последнее время забываю

Дарья Бутакова
я последнее время забываю людей и книги.
сотни авторов. их героев. странные их интриги.
забываю события, не читаю газеты.
новостные лихие сюжеты
проходят сугубо мимо,
скользким налимом
выворачиваясь.
отворачиваясь.
укорачиваясь,
как жизнь и коса.
а бездонные томные многотонные небеса
все плачут апрельской тоской.
вою как баньши или тамбовский какой.
мои друзья - таблетки в углу кровати.
я смотрю в потолок с мыслью - Господи, может хватит?
я не слышала все вопросы,
не задумывалась ответом.
но когда я уйду искать свое вечное лето
то возьму с собой непременно
то, что осталось ценным.
бесценным.
сплошь плейстоценным.
то, что прячется где-то в груди,
занозой в мозгу сидит.
я давно ничего не откладывала туда.
это моя личная, но беда.
это топило в глушь и тоску,
звало повеситься на суку,
шагнуть из окна
и вот мое вечное лето - на.
я думала долго. я этим просто болела.
я иду. только не торопи. я созрела.
но я принесу с собою поездку в закат,
розовеющий небоскат
и воды неподвижное зеркало у черты,
где я и где - ты.
и дорогу пустынную и радио на волне
шепчет тихо на грани слуха на ухо мне.
подпеваем чему-то старому и такому "в душу",
что слезы душат
и я не трушу.
за это стоит драться до боли.
смеюсь и рыдаю до колик
над тем, что забыла о том, что бывает ночная нежность
и сонная безмятежность.
лишь прикосновения чутких рук
и я как натянутый лук.
а вот пустоту утра неловкую я не несу с собою.
я ее оставляю в потертых обоях
и прочих пустых забывшихся интерьерах,
в заброшенных где-то карьерах.
пусть последнее, что запомню будет тепло,
что перышком пестрым на сердце мое легло
и подвело
черту