Под листопад алеющей аллеи

Евгений Косенков
Под листопад алеющей аллеи,
Кленовые пригубив ароматы,
Туманами прохладными болея,
Уходила юность без возврата.
 
И уходила юность, как мгновенье,
Откинув полог грустного дождя,
Аллеей жизни, как аллеей смерти,
Уходила в память юность навсегда.
 
Под листопад, туманами хмелея,
Из рассвета в объятия заката,
Впечатывая след в асфальт аллеи,
Уходила юность без возврата…