Нет тебя...

Ирина Черняховская
Ветер или тень будут рядом со мной,
Но уже не будет тебя.
Там вдалеке корабль омоет волной,
В воспоминания уносит меня.

Аист прилетит в своё гнездо,
Только тебя не вернуть никогда.
Будет когда-нибудь лет мне сто,
Но тебя я помню всегда,как тогда.

Будет много раз закат и восход,
Только не услышу твоих шагов.
Не пойти нам вместе с тобой в поход,
Не отдать нам Богу долгов.

Будет луна или солнце светить,
Только не увижу твоё лицо.
Будут мои дети своих  растить,
Только ты под смертным венцом...