Дар веры

Александр Грайцер
Когда летит по небу легкий птах,
Свободу воспевая вольным пеньем,
Завидуешь ты молча, тлен и прах,
Под тяжестью закона тяготенья.

Придавлен и прибит к одной земле,
Ногами обречён её ты мерить.
И остаётся, бедному, тебе
За неименьем крыльев просто верить.

Не можешь ты до времени, пока
Переходить телесные границы,
Избавиться от плоти естества,
И воспарить над миром аки птица.

Но тебе лучший дар Всевышним дан -
Творить, как Он творит в Своём просторе
Ты потому создал аэроплан,
И корабли построил ты на море.

И словом ты творишь, как Бог творит,
И музыкой небесного потока,
Молитвой достигать, где Он сидит,
И низводить на землю Его токи.

И быть Его руками и резцом
И Его точным верным глазомером,
Подобием Его и образцом
Благодаря Святому дару веры.