Вопростишие верлибровое - 612

Анатолий Смоляр
За прошлый и этот год умерли несколько моих друзей-коллег,
которым было за сорок и пятьдесят. У смерти нет порядка.
Действительно начинаешь думать, что смерть стоит за плечом.
Когда мне становится плохо на душе, я начинаю бояться смерти.
Но когда приходит вдохновение, становится всё равно.*

Что буду, что не буду - всё равно.
Я в мире этом был давным-давно
настолько, что не помню, сколько раз
бывал я в мире «том» как в этом, т.к.
так сильно притупился каждый глаз,
что отличать столетие от века
в итоге отучился.
Не новы
на этом свете новости и вести.
У смерти нет порядка без «увы»
и «ах».
Давай, не мешкая, по «двести»
за жизни недвусмысленность.
Вот так.
Успели.
Смерть осталась в дураках.
               
                *Хаяо Миядзаки - японский режиссёр-аниматор