Цветет черемуха к похолоданию...

Ирина Галавина
Цветет черемуха к похолоданию?..
Весной?.. Не правда ли, что это странно?..
Как будто покрывается вся манной...
Как будто бы спешащий на свидание

Пьянящий аромат дурманит разум...
Весной...бывает, что она цветет,
Ещё она приятна очень глазу...
Ещё в то время и душа поёт...

На части разрывая мироздание,
Врываясь в жизнь приятностью амбре,
Цветет черемуха к похолоданию...
Забыв про зло и помня о добре,

Любуясь нежностью цветов в дурмане,
Мир погружается в таинственный гипноз...
Да разве может что-то быть благоуханней?..
Ну, разве что, у дивных хрупких роз

Безумный несравнимый тонких запах...
Но...это, как блаженственность и рок...
Как дева, загулявшая с монахом...
Цветет черемуха рожденьем дивных строк...