Пчему так сложно мне Живётся?

Валерий Андреевич Храмов
Казаться хуже ,чем я есть на самом деле,
Мой принцип был такой ,наверно ,я неправ?
Работал честно я в стране при беспредел:
"Жил на одну зарплату и ничего не крав"!

Из кожи лезут вон ,чтоб честными казаться,
Все про себя плохого не скажут никогда!
Но стоит в ситуации им в сложной оказаться:
"Понаблюдай за ними ,хотя бы иногда"?

Конечно лучше быть всегда самим собою
И каждый думаю согласен здесь со мной?
Я нового на в ряд ли ,что открою,
Но поделиться так мне хочется порой!

В минуты трудные всё это познаётся,
Кто ты такой на что способен ты?
И редко тот ,кто слаб в том сознаётся,
Но кто признается сурово не суди!

Он внутренне силён раз в том признался-
В нём не погибли совесть и конечно честь!
Знать человеком всё ж по жизни он остался,
А ,если это так то и "Душа" в нём есть!

Без этого вся жизнь пустою кажется
И в ней так трудно ,что нибудь создать.
Кто в этой жизни честно жить пытается:
"Всю жизнь пытаюсь и хочу её понять"?

Не так уж много тех кто в это веруют:
"Жизнь развратила многих так и знай,
А тех же ,кто её деньгами меряют,
Таких людей ты не люби ,не уважай"!