Здесь всё твоей историей овеяно...

Маргарита Сложная
Здесь всё твоей историей овеяно -
Собор Преображенский, Дом купца,
дух Достоевского витает, я уверена
и памяти о прошлом нет конца.
Люблю твои аллеи, парки, скверы,
люблю твои фонтаны и мосты.
В них столько теплоты и чувства меры
и столько наших прадедов мечты.
А сколько их осталось тех, кто помнил,
что было здесь лет семьдесят назад?
Но, что сказал поэт, ты всё исполнил
и превратился в красивейший город-сад!
Живи и процветай  мой славный город,
стань выше,шире, площадями прирастай,
и пятый век встречай, будь вечно молод.
Ты - самый лучший в мире, так и знай!

июль 1998г.

Написано к 380-летию  города Новокузнецка.