Ситцевое платье

Михаэль Казакевич
Сможешь, стань царицею,
В красном платье ситцевом
По весенним улицам
Среди тысяч лиц

Пронесись неистово
Радостным событием,
Принцам заколдованным
Тихо улыбнись.

Распахну дворцы свои,
Окружён министрами,
И походкой быстрою,
Не заметив стен,

Через кипарисовый
Сад тропой тенистою
Устремлюсь я птицею
В долгожданный плен.