Взросление

Николай Филин
Взросление приходит не с годами.
Не возраст нарисует твой портрет,
А испытания за камнем  камень
Слагают человечный монумент.

По жизни спутник твой - не ожидание.
Не списывай никчемность на судьбу,
Сначала волю прояви, старание
И за спиной про крылья не забудь.

Решение - полет - и опыт твой
Пропустит время через фильтр значения,
Потом оно ж, художник, выдаст строй
Воспоминаний твоего взросления.
           29.04.2018