Крупье - страж системы

Владислав Молочников
 Крупье - страж системы

Еще одни сутки
- Почти на исходе.
Угрозы и шутки
Остались в колоде.
И завтрашний день
Раздаст те же карты:
Настырность и лень
Восторг и инфаркты.
Колода одна,
Набор вариаций:
Господь! Сатана!
- На фоне реакций.
На черное – красным,
На красное – чёрным…
Мир создан базарным,
Глухим, иллюзорным,
Тряпично – лоскутным,
Придирчиво – страстным,
Семейно - преступным,
Резонно – опасным…
Колода – стекло!
Позиции мечены.
Кричат: «Вот, оно!»
Мужчины и женщины.
Ждут чуда извне,
Страстей мимолётных.
Сгорая в огне
Стихий чужеродных.
Так было, так есть!
Событий повторы.
Одним картам – месть,
Другим – кайфа горы.
Рвёт новый расклад
Крупье – страж системы.
Ведь в этой игре
Ему нет замены.