Тотемской земле

Григорий Воронин
Я не ставлю точку,запятую,
Наши встречи чистые,как свет.
В пору нашу, в пору золотую,
Полюбил я искренне рассвет.

Прятался за тучкой яркий лучик,
Дождь срывался с громом по земле,
Словно ежик пробегал колючий:
По деревьям,пашне и по мне.

А на утро подрастали травы
И сверкали дождевой росой.
А на речке в шуме переправы,
Катерок барахтался речной.

Сухона шумела половодьем,
Ветер рвался над простором вод,
Я с холма смотрел лицом народным
Вновь на этот тихий уголок.

В прошлом все.Бывает всхлипнет память,
По давно забытым берегам...
Среди бурь житейских, в грязь и слякоть,
Проходил  я в молодости там.

Пил я воду ключевую-сладость!
Находил я истину пути.
Нет! Не спорю,  все ж бывала радость,
Но ушел. Как заново прийти?
отрдактировано