К. Маковский. 252. Неизвестная в алом платье

Дмитрий Ахременко
Неизвестной в платье алом
Милый, трепетный портрет,
Будто Радость засияла,
Нам даря прекрасный свет.

Мы не знаем кто такая,
Только вновь таится в ней
Радость и Любовь без края,
Та, что делает сильней.

Женщина, как будто чудо
Так прекрасна и нежна,
Вновь неведомо откуда
Сказка в сердце расцвела.

В ней блаженство, не иначе,
Красоты святой закон,
А душа поёт и плачет,
Мир для Радости рождён.

Красота, что всех милее
Сердцу в Рай открыла дверь,
Женщина, как будто Фея
Что хранит нас от потерь.

И никто уже не в силах
Этой сказки избежать,
В сердце ласковом и милом
Есть Любовь и благодать.

Женщина, что в платье алом,
Будто Нежность и Полёт,
Будто сердце вечно знало
Как душа летит вперёд.