1487 Записная книжка-4

Яков Каган
Читатель, я на этот раз
Достойной шутки не припас
И ворошу веселый слой
В потертой книжке записной:

Супруга обнаружила в кровати:
Помимо мужа, там лежит блондинка!
Супруга в трансе – муж неужто спятил:
- Что это, объясни мне бога ради?
- Знакомься, Маша, это – валентинка!
*
И сволочи бывают порядочными…
*
Кто незаконно занимает трон,
Особенно не любит похорон…
*
Как кораблям опасны рифы,
Так мужикам – корпоративы…
*
- Любимая, за что опала?
- Опять не вовремя опало!
*
Что ж, настойчивая мисс,
Предлагаю компромисс:
Вы ослабите объятья –
Помогаю снять вам платье!
2017