В предвкушения отпуска

Владислав Молочников
В предвкушения отпуска

От слова отпуск пятится тревога
Надежды расправляет паруса.
Ведь стоит потерпеть немного
Исчезнет деловая полоса.
На море, в дивные пещеры,
Свободный распорядок чувств!
Достаточно рутины серой!
Ох, оторвусь я! Распрямлюсь!
Чайки приветствуют удачу,
Сверкают рыбки под водой.
Вот - вот от радости заплачу!
И стану смелую волной.
От неожиданных открытий
Земля уходит из под ног.
Плетут узоры света нити,
Чтоб вызывал узор восторг!
Сколько вокруг цветов и птичек
Живут в гармонии с мечтой.
Без изнуряющих привычек,
Живут и дышат красотой.
Отпуск, усталости не стало,
Весна в желаниях вольна.
Горизонтальное начало
Вновь натянуло стремена.
Аккумулируется сила,
Заряд на предстоящий год.
Меня природа окрылила!
Чтоб я вкусил запретный плод!